当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西安培华学院受邀参加全国民办高校体育联盟2023年年会暨体育部主任培训会

【来源: | 发布日期:2023-12-05 】

2023年12月1日至4日,西安培华学院体育学院受邀前往张家界参加全国民办高校体育联盟2023年年会暨体育部主任培训会。本次会议由全国民办高校体育联盟主办,张家界学院承办,西安培华学院协办。张家界学院校长简德彬,体育联盟常务理事长兼秘书长、西安培华学院监事会主席徐国富,张家界学院副校长范本祁,西安培华学院体育学院院长王志强,西安培华学院体育学院办公室主任刘毅,西安培华学院体育学院副教授赵欣莹及来自全国40所高校的57名嘉宾参加会议。

会议开始,体育联盟常务理事长兼秘书长、西安培华学院监事会主席徐国富代表姜波理事长向承办会议的张家界学院的党政领导,精心准备,周到安排,热情接待,表示衷心感谢,并希望通过本次会议及培训,促进民办高校体育教学,科研工作的交流和提高,共同为民办高校培养人才作出积极的贡献。

体育联盟常务理事长兼秘书长、西安培华学院监事会主席徐国富发言

会议期间,各高校体育代表团积极交流、热烈讨论,分享了各自在体育教学、科研、人才培养等方面的经验与成果。

体育学院院长王志强在会上作专题报告。王院长围绕如何“新一轮审核评估促进学校体育高质量发展”这一主题,对新时代高校体育专业如何评估定位进行详细介绍,并重点介绍了体育学院在新一轮审核评估中贯彻落实立德树人、三全育人、五育并举的经验,对如何落实以体育人、以文化人的办学理念谈了自己的心得体会。

体育学院院长王志强作专题报告

体育学院副教授赵欣莹以“五维一体——体育教学改革”为主题作报告,赵老师以体育舞蹈课程为例,详细阐述了“五维一体”的含义,指出“五维一体”包括教、学、练、赛、考,并详细阐述各环节的重要作用。通过推动“五维一体”教学改革,西安培华学院进一步完善了多层次协调发展的“课内外一体化”体育教学模式,在一定程度上,有效增强了学生的综合素质,提升了教师能力。

体育学院赵欣莹副教授作专题报告

通过参加此次会议,体育学院不仅增进了与其他高校体育部门的了解和友谊,还获得了许多宝贵的经验和启示。学院将以此为契机,继续加强自身建设和发展,不断提升教育教学水平和科研能力,为推动我国体育事业的发展贡献力量。