当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

以赛促教、以赛促改、全面提升教师教学能力——体育学院青年教师讲课大赛

【来源: | 发布日期:2023-12-28 】

为提升体育学院青年教师创新性教学能力和教学水平,推进青年教师不断改进教学方式和手段,促进青年教师尽快成长,激发青年教师快速进行应用型课程教学改革的主动性、积极性和创造性。根据西安培华学院《西安培华学院关于举办第十三届青年教师教学竞赛的通知(培华教发函〔2023〕58号)精神,体育学院于2023 年12月27日举办了院级青年教师讲课大赛,比赛由体育学院办公室主任刘毅老师主持。

莅临本次比赛的主要领导与嘉宾有:校监事会主席、党委副书记、纪委书记、工会主席、校体育委员会主任徐国富教授,西安培华学院体育学院院长王志强,教学副院长雷耿华,党支部书记、行政副院长马德厚,办公室主任刘毅,大学体育教学部主任刘利锋及全体教师。

专家评委由陕西省教学名师、校监事会主席、党委副书记、纪委书记、工会主席、校体育委员会主任徐国富教授;体育学院党支部书记、行政副院长马德厚;体育学院苟定邦教授担任。

王志强院长讲话

比赛由王志强院长宣布正式开始,并希望青年教师可以在此次讲课比赛中展露出体育人的精神风貌!

比赛中

五位教师讲课结束后,各评委分别进行点评。针对各位教师讲课过程中的特色亮点给予了高度肯定,同时也指出了各位老师的不足,并给出了改进意见。

马德厚书记点评

苟定邦教授点评

徐国富教授点评

比赛最后,刘毅老师进行总结讲话:“纵观本次比赛从蛙泳的手部动作讲解、从体舞礼仪的重新解读、从羽毛球场地器材规则的普及、射艺拉弓动作的讲解,到跆拳道横踢技术的分享,均能明确目标突出重点,讲解到位,青年教师们语言清晰,教态大方值得学习,值得所有教师学习。当然也存在一定不足,总体还是获得很好的效果,通过本次比赛相信体育学院教学质量一定会上一个崭新的台阶。”