当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

交流共进步,互学促发展——体育学院赴西安电子科技中学等学校学习调研

【来源: | 发布日期:2024-01-16 】

在西安培华学院体育学院各项工作稳步推进之时,为借鉴成功经验,同时促进与兄弟院校的合作交流,西安培华学院体育学院院长王志强于2024年1月带领学院领导班子分别前往西安电子科技中学、长安绿地城小学、长安一小、长安三小进行调研学习。

会议中,王志强院长介绍了体育学院的建设现状、发展特色及今后工作展望,雷耿华副院长介绍了学科专业建设情况,西安电子科技中学、长安绿地城小学、长安一小、长安三小均对体育学院目前的发展表示积极态度。而后就课程设置、教学管理、人才培养路径等不同方面与体育学院进行了交流与探讨。

西安电子科技中学、长安绿地城小学热情讲解了教学管理的宝贵经验,包括师资情况等。双方还就实践教学、教学质量保障等方面进行了积极交流。

长安一小、长安三小通过介绍其教学工作的成功经验、具体举措、痛点难点等方面,为体育学院答疑解惑,给后续的认证工作提供了较多可借鉴的思路,同时也为体育学院认证工作提出了许多建设性意见。

通过研讨、观摩、学习等形式,均对体育学院各项工作有着积极意义,通过此次调研学习,体育学院将认真汲取四所学校的丰富经验,细致琢磨参考建议,为学院各项工作逐步厘清思路。在人才培养方案、学生实践实习、教学管理和质量保障等方面不断优化完善并分步推进,以确保顺利完成下一年各项工作。