当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

体院学子高浩博荣获首届全国大学生职业规划大赛陕西省总决赛铜奖

【来源: | 发布日期:2024-01-21 】

近日,由陕西省教育厅主办的首届全国大学生职业规划大赛陕西省总决赛在陕西师范大学隆重举办,通过层层选拔,体育学院高浩博同学与来自全省63所高校的200名选手进入决赛。

比赛分为现场陈述、评委提问、综合面试、“天降(实习)offer”等多个环节,在潜能中心主任韩赟老师的指导下,经过激烈角逐,高浩博同学临场不乱、稳定发挥,以高超的运动技能和精湛的语言艺术,赢得专家评委的一致好评,最终获得了陕西省总决赛成长赛道高教组铜奖。高浩博同学的获奖,是对体育学院体育教育专业人才培养的一次检阅,是向与会大赛教育系统宣传培华体育教育专业人才培养质量的一次宝贵的机会,是向外界展示体育人才职业素养的练武平台。

体育学院将继续依托本次大赛,不断增强体院青年学子的职业生涯规划意识、唤醒学生们学职匹配热情、鼓励学生们充分弘扬和传承教育精神,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成的体育特色和运动风采,以“学高为师、身正为范”的传统,来进一步推进“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,逐步促进体育教育专业职业生涯规划与就业指导课程的人才培养目标深度融合,助推校园招聘和校企人才供需对接深度融合,全面全过程全要素推进更高质量、更加充分地体育教育人才就业创业。