迎接开课第一天:党员齐上阵,全院一条心

【来源: | 发布日期:2024-02-27 】

随着寒假的结束,体育学院迎来新学期开学的第一天。为了确保新学期的教学工作顺利进行,各个年级纷纷组织了主题班会。在班会上,辅导员对上学期的学习进行了总结,对同学们的学习成绩进行了全面的分析和评价,并鼓励本学期继续努力取得好成绩。

为了更好地了解学生的寒假生活和返校情况,以及有效地开展安全教育工作,体育学院党支部书记兼行政副院长马德厚带领全体辅导员走访了学生公寓。走访过程中,马书记对于已经回到宿舍的同学关心地询问了他们的学习和生活情况,并鼓励他们合理安排本学期的学习时间,做好学习规划。对于那些暂时还未返校的学生,马书记也详细了解了他们的计划和安排,询问了他们是否已经与家人沟通过相关情况,并提醒他们注意安全,确保顺利返校。

为了更好地服务返校学生,学院特地组织了一支由教师党员牵头的志愿服务队。他们为新生提供了一系列贴心的服务,包括行李搬运、学习辅导和生活帮助等。在他们的帮助下,学生们也感受到了学院的温暖和关怀。

2月27日早上8点,体育学院迎来了开学第一课。在各个教学场地,教师们满怀激情地迎接新的挑战和机遇。他们用精心准备的课程内容和新颖的教学方法,引领着学生探索知识的海洋。而学生们则满怀期待地迎接新的学习旅程,他们带着对未来的憧憬和追求,积极投入到学习中。

上午9点,校党委书记刘锋、副校长于国亮和校纪委书记陈玲、教务管理中心主任铁卫、学生服务中心主任权勇太等领导班子成员深入体育学院,走访了教学情况。在走访过程中,校领导们首先听取了体育学院王志强院长对教学计划和课程安排的汇报,了解了课程内容和教学质量等方面的具体情况。随后,他们深入课堂,观摩了教师的授课和学生的课堂表现,并鼓励他们树立正确的学习态度,认真听讲、积极思考、勇于实践。同时,校领导们还就学院的教学设施、学生管理等方面进行了了解和指导,强调了学院要为学生提供更好的学习和生活环境,促进学生的全面发展。