缅怀革命先烈,传承红色基因:体育学院清明扫墓活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

2024年3月28日,西安培华学院80余名师生在杨虎城将军纪念馆举行了庄严肃穆的“清明祭英烈”活动。在校团委的领导下,体育学院10名学生也参与了此次活动,缅怀革命先烈,争做时代新人。

活动现场,主持人深情的讲述了杨虎城将军的光荣一生,同学们怀着崇敬的心情,认真倾听。随后向革命烈士默哀1分钟。

主持人讲解杨虎城将军的光荣一生

参观纪念馆

今天来这之不易的和平生活,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的,同学们倍受感染,自发组织清扫活动,向革命先辈致敬!

同学们清理墓碑灰尘

简单的举动是同学们对革命先辈无尚的敬仰,同学们手捧鲜花,祭奠革命先烈,缅怀英灵。

进献鲜花

通过这次扫墓活动,同学们深刻感受到了革命先烈的崇高精神和伟大使命,进一步增强了同学们的爱国热情。相信他们一定会继承和发扬革命先烈的优良传统,为社会的发展和进步贡献自己的力量。