提高执裁能力,共助田径发展:体育学院召开田径裁判员培训班

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

西安培华学院田径三级、二级裁判员培训班于3月29日在我校长安校区举行。在陕西省田径协会、咸阳市田径协会的关心指导和培华学院体育学院的鼎力支持下,此次培训班顺利开幕。

出席本次培训班的领导有咸阳师范学院体育学院教师、田径国家级裁判王永鹏老师,咸阳师范学院体育学院、田径国家级裁判冯武龙老师,西安培华学院体育学院党总支书记、行政副院长马德厚。

在开班仪式上西安培华学院体育学院党总支书记、行政副院长马德厚进行了开班致辞,并对本次开班发表了祝贺与期望,给学员们加油打气。

同时王永鹏老师也对田径规则大致做出了诠释,讲明了犯规和违例的相关区别和认定范围,对规则做出了详细的解读,并期待和同学们能够愉快的度过本次培训,也希望在以后的比赛上可以看见同学们的身影。

最后希望参加本次裁判员培训的学员们学以致用,将理论与实践相结合,加深对裁判员职责的理解,在今后的执裁过程中不断提高自己的执裁水平确保每一场比赛规范、有序的进行,同时也为培华学院的校园田径事业,陕西省田径事业贡献出自己的力量。