当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

交流学习促发展 互鉴经验拓思路——西安培华学院监事会主席徐国富一行赴深圳、香港高校开展调研交流

【来源: | 发布日期:2024-04-14 】

为进一步加强西安培华学院体育各项工作建设,提高学校社会影响力,推动学校体育学科专业发展。4月10日至4月13日,西安培华学院监事会主席徐国富,西安培华学院党委宣传部部长、新闻中心主任蔡亮,体育学院党总支书记、行政副院长马德厚,体育学院办公室主任刘毅一行前往深圳职业技术大学、南方科技大学、香港大学、香港中文大学开展调研交流活动。

西安培华学院徐国富教授一行首先前往深圳职业技术大学进行调研,深圳职业技术大学体育部主任黄志坚从学校体育发展历程、师资团队、学生规模、体育特色等方面做了介绍,主管教学副主任夏勇先后从教区分布、教学团队、学生构成等方面介绍了深圳职业技术大学体育的基本情况。

其次,西安培华学院校领导一行来到南方科技大学进行调研,南方科技大学体育部主任董伦红围绕教学管理、综测制度、场馆开放、后勤服务等方面与西安培华学院校领导进行了广泛的交流,相互交换意见,促进两校教育教学、管理服务等各项工作不断提高。

再次,前往香港大学进行交流,香港大学Cecilia Chen教授就本次交流分享了可行性项目规划、未来合作方向等方面。涉及人工智能赋能体育教育、体育与AI、学生学习设计与学习分析等领域积极讨论,分享研究成果,为未来体育教育和学习技术指出方向。

最后,西安培华学院校领导一行前往香港中文大学进行调研,在香港中文大学体育主管张老师的陪同下,实地察看体育场地设施,了解体育教学、大学书院制建设实践、体育教育特色。徐国富教授赞赏香港中文大学体育工作具有特色,值得学习。

此次调研交流活动为西安培华学院体育各项工作提供了一个学习机会。通过深入交流,增进了了解,加强了友谊,为未来的合作奠定了坚实基础。展望未来,西安培华学院与深圳职业技术大学、南方科技大学、香港大学、香港中文大学将继续加强合作,共同探索高等教育发展的新路径,为培养更多优秀人才,推动未来体育发展和服务社会做出更大的贡献。