当前位置: 首页 > 教学工作 > 特色教学 > 正文

综合类教研室/花样跳绳俱乐部

【来源: | 发布日期:2019-09-04 】

俱乐部介绍:

跳绳被誉为“世界上最完美的运动项自之一”,是我国民间传统的体育项目,有着丰富的传统文化内涵,至今已有数千年的历史。而花样跳绳是在传统跳绳基础上演绎出的一个新型、时尚的健身项目,在提倡人人参与的“全国亿万学生阳光体育运动”的背景下,探索和开发适合学生易于在学校开展的阳光体育运动项目。

培华学院花样跳绳俱乐部成立于2019年11月,旨在推广和发展花样跳绳运动,弘扬中国传统文化,吸引众多跳绳爱好者加入花样跳绳俱乐部。让学生在练习基础跳绳的过程中去探讨,去理解,去发现,去创造。通过俱乐部活动发动全校学生参与此项活动,形成乐于学、乐于跳、“绳彩飞扬”的良好氛围,充分发扬我校的体育特色,培养裁判及教练员,组建一支我院的跳绳校队,外出比赛以及社会实践。

俱乐部宗旨:

1、丰富校园文体娱乐活动形式,积极开展活动,为校园的文艺表演做服务。

2、强健学生体质,培养学生的注意力,增强自信心,提升承受力;有助于学生思维能力的拓展,培养学生的平衡感和节奏感;能够让学生养成自律习惯,有助于培养学生的合作意识和团队精神。

3、发扬我校体育特色,培养德智体美全面发展的优秀人才。

俱乐部口号:

以绳会友,推广跳绳艺术

俱乐部成员:

陈新华,男,助教,体育硕士,毕业于西安体育学院体育教学专业;主修花样跳绳、跆拳道专项。跆拳道国家一级裁判员,羽毛球国家二级裁判员,花样跳绳初级教练员。2019年10月入职西安培华学院,担任花样跳绳专项教师及花样跳绳俱乐部主任。

张战涛,男,副教授,体育硕士,毕业于西安体育学院体育教育专业;国家一级健美操裁判员,二级健美操运动员,国家二级排球裁判员。2004年入职以来一直在体育中心任专职教师,共发表论文十余篇,其中核心论文2篇,出版教材一部。

雷耿华,女,教授,北京体育大学体育教育系毕业,排球、羽毛球专项,教育学硕士。研究方向:体育教育训练学。发表论文9篇,其中核心3篇,科技类核心1篇。EI全文检索1篇。