当前位置: 首页 > 教学工作 > 一院两品 > 正文

花样跳绳特色教学

【来源: | 发布日期:2022-11-22 】

花样跳绳项目于2019年引入西安培华学院体育教学课堂,而后迅速在校内展开。目前已逐渐形成“人人会跳绳,人人爱跳绳”的良好体育氛围,且已成为西安培华学院大众普及体育运动项目,深受同学们的喜爱。

体育学院根据学校发展体育特色,提升全校师生健康的要求,着力打造花样跳绳特色教学团队,并以此为抓手,进一步深化体育教学改革,全面推行花样跳绳项目的发展和普及。花样跳绳特色教学师资团队,不断创新教学理念,更新教学模式,以立德树人为教育理念,以培养专业应用技术型人才为目标,以创建优质课程、推动学院学科建设与发展为主攻方向,不断深化教育教学改革,提升专业课程建设,打造优质、优良的特色教学团队。

根据课程建设需要,我院积极引进花样跳绳高水平教练员,培养跳绳专业课教师,组建特色教学团队。目前,特色教学团队由7名教师组成,其中导师级教练1名、教授1名、副教授3名、助教2名,年龄结构以中青年为主,均具有相关专业技术资格证书。

2020年3月,体育学院成立花样跳绳俱乐部,开设花样跳绳课程并积极组建西安培华学院花样跳绳代表队,在全校范围内吸纳花样跳绳爱好者和跳绳特长生,积极参加各类表演活动,及省、国家各级赛事。目前为止,西安培华学院花样跳绳代表队共获得省级荣誉44项、国家级荣誉22项,成绩优异,收获颇丰。

群体竞赛上,经教学团队的不懈努力,西安培华学院跳绳比赛已成功举办三届,并成为体育学院“一院一品”精品赛事。在新时代发展中,花样跳绳教学团队将砥砺前行,踔厉奋发,不断取得新成绩。