学校召开陕西暨西安地区校友代表座谈会

日期: 2011年12月21日 14:57      信息来源:      点击数:

学校召开陕西暨西安地区校友代表座谈会

12月20日上午,我校西安地区校友代表座谈会在长安校区第一会议室举行,学校就陕西校友会筹建工作听取了校友代表的意见和建议,并讨论审议了西安地区校友会章程。
  参与本次座谈会的校友有:培华财经学校55届校友原西安市人大常委会副主任、西安市人民检察院检察长魏玉博,原西安市城建委副主任王建鹏;培华财经学校52届校友原西安市雁塔区人民法院院长高来济;培华女大时期校友西安青年路街道办事处主任崔卫红,德睿辅导学校校长孟晓华;培华学院时期校友陕西天翼时代科技有限公司董事长刘宗国,双飞鸟网络信息技术股份有限公司董事长曹丽平,西安市莲湖区人力资源服务中心部长席飞燕,陕西海博格商贸有限公司总经理赵磊、财务经理王娟。院长陈明华,副院长段茂贤,校友会办公室负责人及相关处(室)领导参加了座谈会。会议由段茂贤副院长主持。

陈院长向与会校友转达了姜理事长对校友的亲切问候和尽快成立校友会的意愿,介绍了学校近年来的发展概况,重点阐释了校友会的重要意义和校友会办公室的主要任务,同时就校友会组织机构的设置、校友会章程、校友会成立大会的时间和议程及校友会管理方式等事项与各位与会校友进行了协商。他代表党政班子向为校友会的成立付出辛勤劳动、无私奉献的同志们致以崇高的敬意!向长期以来关心、支持学校建设和发展的各位校友表示衷心的感谢!他指出,校友会是加强母校和校友联系的重要组织,是增强母校和校友感情的重要纽带,是加深校友之间友谊的重要桥梁,是校友支持母校发展、推动地方经济社会发展的重要载体。校友会的根本宗旨是服务校友、回报母校、回馈社会。他认为,校友会应该做到“三个促进”,促进经济社会的发展,促进学校的建设发展,促进校友个人的发展。他希望校友会成立后,能成为信息交流和资源共享的平台,能成为感情联络和校友服务的家园,能成为宣传和推介学校的窗口。
  校友代表刘宗国宣读了《西安培华学院陕西校友会章程》,陈院长和段茂贤副院长与校友们一道,就校友会筹备工作和校友会章程进行了积极热烈的讨论,对方案和章程中存在的问题提出了若干建设性的修正意见。王琳副主任介绍了校友会理事会成员选举办法及原则,校友会办公室秘书李志安老师详细介绍了校友会筹建情况以及下一阶段工作安排。

会上,来自不同时期的新老校友,抚今追昔,畅叙师生之情、同学之谊,为母校的快速发展和取得的巨大成就感到由衷的自豪。
  55届校友魏玉博回忆起姜老校长谈到,他白手起家办培华,我心中极为敬佩,其经历磨难坎坷,但精神志向不变。不要国家一分钱,创办大学,又升格本科,他顽强拼搏,兢兢业业,奋发有为的精神成为民办大学的一面旗帜,57岁还办了培华女大,其精神状态,极其可贵,非常难得。培华历过80余年的风雨历程,由几百人发展到今天的三万多人,靠的就是老校长这种百折不回的精神。部分校友业已成为我国各个领域中的优秀人才和骨干力量,仅在陕西地区现已培养局级干部二十余人,处级干部百余人,直到今天,培华仍在腾飞,对培华学院的发展充满了信心……。

校友王健鹏谈到:多年来,培华源源不断地为国家和社会培养和输送了一批又一批有才华、有作为的饱学之士。他们活跃在祖国的各条战线上,遍布在世界的各个地方,为社会做出巨大贡献,希望年轻校友凝聚力量,加强联系,为加速校友会的成立贡献自己的绵薄之力,通过校友会这一平台继续关注、支持学校发展。

培华女大时期校友孟晓华表示,母校是广大校友事业发展的坚强后盾和精神家园,母校的蓬勃发展对校友是一种激励和鞭策,成立校友会是培华校友的共同心声和迫切愿望。
  最后,段茂贤副院长作总结讲话。他指出,校友会筹备工作时间紧、任务重、责任重大,应借鉴外校的校友交流经验,让校友会的工作落实到实处。他强调,务必认真做好各项筹备工作并加强联系,积极开展校友会信息资料的搜集、统计工作,为明年召开全国校友会做充分准备。

文/张仙朵 图/赵继昌

地址:西安市长安区常宁大街888号