当前的位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

西安培华学院参加中国教育和科研计算机网CERNET第二十八/二十九届学术年会

发布时间:2023-12-04 10:46   点击:[]次

11月28日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十八/二十九届学术年会在福州开幕,本次年会以“IPv6下一代互联网:关键技术研发、应用融合创新”为主题的,各级政府教育主管部门的领导、全国高校专家等1200多人参加了开幕式。作为CERNET的会员单位,学校派遣信息中心相关教师参加了本次学术年会。

本届年会由CERNET管理委员会指导,CERNET网络中心主办,福州大学承办,CERNET专家委员会和福建省教育厅协办。教育部科学技术与信息化司领导、福建省教育厅领导,多位中国工程院院士、CERNET专家、及来自全国680个单位1200余名学者代表参会。

教育部科学技术与信息化司副司长舒华发表了主旨讲话。她表示,中国教育和科研计算机网CERNET自1994年开始建设以来,始终服务国家战略需求,以“国家急需、世界一流”为己任,建成了全球最大的公益性学术网络,成为我国教育公共服务体系的重要组成部分、互联网关键技术研究的重要试验设施和互联网人才培养的重要基地。她指出,IPv6下一代互联网技术在教育领域中的规模部署和应用,将为实施国家教育数字化战略行动,推动教育模式变革和教育生态重构,促进我国教育数字化转型升级提供重要助力。

大会设置了网络安全论坛、IPv6技术论坛、无线和智慧校园论坛、中国高校CIO论坛等多场学术活动,学校参会教师认真学习了解网络安全、大数据、云计算、IPv6、5G校园等领域的学术前沿信息,并与部分CERNET专家、高校同仁交流教育信息化成果、分享工作经验。此外,本届年会还为各高校提供了一个良好的学术交流平台,让各高校参会人员在深入探讨研究课题的同时,结识到来自全国各地的高校同行,为未来的合作和发展奠定了基础。

中国教育和科研计算机网CERNET是我国教育和科研计算机网的重要组成部分,为我国教育和科研事业的发展提供了强有力的技术支持。此次学术年会的成功举办,不仅有助于推动我国在互联网技术领域的研究与发展,也将对学校相关学科的建设和发展产生积极影响。

上一条:西安培华学院2024年招生简章        下一条:西安培华学院成功举办第三届网络安全知...