教学科研
加强校企联动 共筑辉煌之路||西安培华学院智能科学与工程学院一行人员前往西安公路研究院访问交流
时间:2024年03月30日 11:44 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

3月25日,西安培华学院智能科学与工程学院一行,在常务副院长成立的带领下,前往西安公路研究院有限公司进行访问交流,旨在进一步加强校企联动,推动科研平台建设、项目资源共享、促进学生就业实习。学院党委书记王林、院长助理刘清颖、土木工程专业带头人井彦林、土木工程系主任刘杰、电子系主任徐进及土木工程专业教师杨登科参与本次活动。

访问期间,西安培华学院智能科学与工程学院一行在专业讲解员的带领下,参观了西安公路研究院院史馆和院士工作站,领略了西安公路研究院悠久的院史、雄厚的科研实力,开放合作的战略视野。

西安公路研究院党委副书记、总经理姬建岗就研究院的发展概况、科研成果及目标、未来的战略方向等做了充分的介绍。常务副院长成立也针对培华的发展史,特色专业、学科整合、特别是学院对于科研工作的支持政策以及现有的科研平台及高层次人才配备做了充分的说明。

在座谈交流中,双方就院校优势、项目资源、科研课题、校企课程合作、学生实习交流等内容进行了充分讨论交流;明确了双方的优势及需求,进一步清晰了合作发展的实施路线。

姬建岗总经理对培华学院作为新时代应用型人才培养的战略目标给予了高度的评价,对学院科研平台的建设和相应政策的支持做出了充分的肯定,并对未来校企合作的战略规划做出了详细的工作安排。

常务副院长成立对西安公路研究院的战略规划、科研成就、人才培养等方面的成就给予了充分的肯定,并就合作中关于科研合作、平台资源共享、校企课程共建、学生就业实习等内容做了充分的交流探讨,为校企合作奠定了坚实的基础。

此次访谈交流不仅加强了西安培华学院与西安公路研究院之间的交流合作,也为智能科学与工程学院的师资培训、项目合作、科研交流、学生实习就业等拓展了新路线。学院将以此为契机,进一步提升科研能力、提升课堂建设方案,为社会培养更多优秀人才而努力。

联系我们:西安培华学院