教学科研
加强校企联动 共筑产业学院新篇章||西安培华学院智能科学与工程学院一行人员前往深圳交流
时间:2024年03月21日 13:28 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

3月13—16日,西安培华学院智能科学与工程学院一行,在副院长毛莉君的带领下,前往广州科技学院与深圳市讯方技术股份有限公司进行访问交流,旨在进一步加强校企合作,促进产教融合,共同推动产业学院建设。学院计算机系教师张健、张江河和教学干事马悦参加本次交流活动。

访问期间,西安培华学院智能科学与工程学院一行首先参观了广东科技学院计算机学院ICT学院。广东科技学院华为ICT学院是广东科技学院立足东莞市“科技创新+先进制造”发展特色,聚焦人工智能、工业互联网、大数据等新兴产业领域,萃取新一代信息技术产业领域龙头企业华为、讯方等公司的优势资源,以认证为驱动,以成果为导向,以精准培育华为产业链亟需的ICT工程师为目标,打造的产业学院。计算机学院华为ICT学院执行院长王洪元对ICT学院的建设背景及定位、建设举措及成效和未来展望等方面进行了详细的介绍,毛莉君副院长也就我院智信鲲鹏产业学院的建设与探索进行了交流汇报。随后,双方就产教融合、人才培养、产业学院运行模式与建设经验等方面进行了深入的交流和探讨。

在与深圳市讯方技术股份有限公司(以下简称“讯方技术”)的交流中,与会领导和嘉宾参观了讯方技术展厅,讯方技术陕西区教育业务代表王姗姗对讯方技术的发展历程、业务模块、经营理念、合作成果等内容进行深入介绍。参观过程中,双方就技术研发、产业应用等方面进行了初步的交流。随后,双方就鲲鹏产业学院二期建设的具体规划、实施细节以及合作模式等进行了深入的讨论。讯方技术公司董事总工程师丁振强、教学资源部经理张俊豪等领导详细介绍了讯方技术的技术实力、教育资源以及合作经验,表示将全力支持智信鲲鹏产业学院二期建设,共同推动产教融合、校企合作。双方一致认为,加强校企合作是推动高等教育与产业发展紧密结合的重要途径。通过深化合作,可以实现资源共享、优势互补,共同培养高素质人才,推动科技创新和产业发展。

此次访问不仅加强了西安培华学院智能科学与工程学院与广东科技学院、讯方技术有限公司之间的交流与合作,也为学院未来的产教融合和产业学院建设注入了新的动力。学院将以此为契机,进一步拓展合作领域和深度,为培养更多优秀人才、推动产业发展做出更大的贡献。

联系我们:西安培华学院