教学科研
西安培华学院智能科学与工程学院与用人单位共谋校企合作,携手培养优秀人才
时间:2024年04月19日 13:18 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

2024年4月19日下午,西安培华学院智能科学与工程学院在育英楼开展校企合作会议。本次会议汇聚了学院领导、用人单位代表,共同探索校企合作的新模式,旨在通过资源整合和优势互补,促进教育与实践的紧密结合,为社会培养更多优秀的技术人才。

出席本次会议的学院领导有:西安培华学院智能科学与工程学院教学副院长毛莉君,党委副书记王伟平,计算机科学与技术系主任兼专业带头人焦纯,电子系主任兼通信工程专业负责人徐进,土木工程系副主任段晓晓,工程造价系副主任郗茸以及毕业班辅导员们。他们与来自各行各业的用人单位代表齐聚一堂,共同探讨校企合作的美好未来。

会议伊始,王伟平副书记代表学院致欢迎辞。他表示,校企合作是学院发展的重要支撑,也是培养学生实践能力和创新精神的重要途径。学院愿与用人单位紧密合作,共同打造人才培养的新模式,为社会培养更多具备专业技能和实践经验的优秀人才。

随后,毛莉君副院长介绍了学院的发展历程、专业特色以及人才培养成果。她指出,学院一直秉承“厚德博学,自强不息”的校训,注重培养学生的综合素质和实践能力。通过与用人单位的合作,学院能够更好地了解社会需求,优化人才培养方案,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。

在会议的交流与讨论环节,各单位代表积极发言,阐述了其在人才培养方面的需求与期待。他们普遍认为,校企合作能有效缩短学生从校园到职场的适应阶段,提升人才的实用性和竞争力。同时,他们也表示愿意为学院提供实习实训、就业指导等方面的支持。

各系系主任及副主任详细介绍了各专业的具体情况,学院将深化与各单位的合作,共同推动科研项目和成果转化,为社会贡献更多的科技创新成果。

会议最后,双方就合作模式、方案设计以及未来合作计划与目标进行了深入探讨。通过本次会议,西安培华学院智能科学与工程学院与用人单位建立了更加紧密的合作关系,为未来的人才培养和科技创新奠定了坚实基础。

此次校企合作会议的成功举办,不仅为学院与用人单位之间搭建了一座沟通的桥梁,也为双方未来深入合作提供了广阔的空间和无限的可能。我们期待通过双方的共同努力,为培养更多优秀的技术人才、推动社会进步作出更大的贡献。

联系我们:西安培华学院