我心中的社会主义核心价值观作品征集”表彰大会
时间:2018年04月23日 23:25 来源: 作者: 最后编辑:闫洁

为进一步加强全体党员的理想信念教育和思想道德建设,提升全员的文明素质和院系的文明程度。2018年4月16,智能科学与信息工程学院举办“我心中的社会主义核心价值观作品征集”表彰大会,出席本次的嘉宾有智能科学与信息工程学院党总支书记史立军、智能能科学与信息工程学院党务干事马悦老师,以及院系党员、预备党员,积极分子。

本次的征文活动得到了院系广大同学的大力主持,自征文开始,在很短的时间内我们也收到了众多的优秀作品。

大会第一项,由智能科学与信息工程学院党总支书记兼行政副院长史立军致辞,并宣布本次征文比赛的获奖名单。党总支书记史立军说:“开展社会主义核心价值观征文活动,不仅树立了党员的道德标杆,还引领社会主义核心价值观建设的旗帜,通过持续发掘、宣传、学习,先进典型的影响力把良好道德情操体现在日常工作和生活中,使培育和践行核心价值观落细落小落实。经过全体评委的共同努力,在充分体现公平、公正原则的基础上我们评出了一等奖、二等奖、三等奖各一名。分别是郝胜利、陈昕阳、兰晓佳。”

大会第二项,由党总支书记史立军和党务干事马悦老师为获奖学生颁奖。

史立军书记为一等奖学生颁奖

马悦老师为二等奖学生颁奖

马悦老师为三等奖学生颁奖

大会第三项,由获奖学生分享自己作品,郝胜利同学讲到“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从建设社会主义文化强国的战略高度,不断推进社会主义核心价值体系建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好地构筑起中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。”

陈昕阳同学讲到:“伟大时代呼唤伟大精神。习近平总书记在指出,我们要弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强全党全国各族人民的精神力量。当今中国,取得了举世瞩目的发展成就,也面临着更高层次的机遇挑战。经济社会转型期的多元与多变,为社会注入强大活力的同时,也给人们的价值理念带来了不可忽视的冲击。”

通过此次表彰大会希望同学们认真学习贯彻社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观体现在我们的工作中、生活中。面对新形势,党中央高度重视社会主义核心价值体系建设,党的十八大报告创造性地提出“24个字”——“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,明确了社会主义核心价值观的概念内涵,昂然树起中华民族新时期的精神旗帜。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,社会主义核心价值观定然发挥出凝神聚气、强基固本的重要作用。

联系我们:西安培华学院