智能科学与信息工程学院专题组织生活会圆满召开
时间:2018年03月17日 23:28 来源: 作者: 最后编辑:闫洁

为深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,智能科学与信息工程学院党支部按照上级党组织要求,于3月13日中午12点在育英楼3214教室召开了本学期第一次全体党员大会。会议由总支书记史立军主持,学生党支部书记答凯艳老师、党委干事马悦老师,全体师生党员参加会议。

此次会议主要分为组织生活会和民主评议党员两个环节。首先史立军书记带领全体师生党员学习《党章》第一章内容,重温党员条件、义务、权利。

史立军书记带领全体党员学习党章

史立军书记代表支部班子进行对照检查发言,他对支部班子2017年度对照检查问题整改情况进行了说明和汇报,并介绍了2017年支部开展了的工作,再对班子存在的问题、产生的原因和整改措施都进行了详细的说明。提出所有党员同志要加强理论学习;在学习和工作中践行“两学一做”;学生党员要有理想信念,树立服务意识等改进意见。支部成员纷纷对这份对照检查发言发表了自己的看法,向支部班子提出了中肯的意见。

史立军书记进行对照发言

学生党支部书记答凯艳带头进行个人对照检查发言,开展自我批评、作出自我评价,与会其他党员参考开展的谈心谈话、结合实际情况,提出合理的建议。

学生党支部书记答凯艳带头进行个人对照检查发言

接着,工作人员向每位与会党员发放《党支部班子民主评议表》和《党员民主评议测评表》,对支部班子和每位党员进行测评。

党员进行测评

最后由史立军书记带领全体党员重温入党誓词。重温入党誓词让大家重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终生。重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。在重温誓词的时候,会让每一个党员回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,不断改进、前行。

重温入党誓词

通过此次会议,全体党员深刻剖析并查摆了问题和不足,虚心接受批评,将详细梳理、认真整改,在学习中解决问题,在发展中打破瓶颈,进一步加强和改善组织生活,努力开创我院党建工作新局面。

联系我们:西安培华学院