基层党建
争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷--我院学生第二党支部书记党课
时间:2023年12月04日 13:55 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

12月1日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院党总支学生第二党支部书记杨桂锋在学院党员活动室进行“争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷”主题教育专题党课,第50期入党积极分子第二支部全体学员认真聆听了本次党课。

杨桂峰书记从“追随理想之光——点亮青春远航的指路明灯”、“扛起青春责任——压实青春远航的使命担当”、“经受风雨洗礼——锻造青春远航的强筋壮骨”、“嘹亮奋斗号角——扬起青春远航的梦想之帆”四个方面鼓励全体学员,要从习近平新时代中国特色社会主义思想中深刻汲取真理的力量、实践的力量、情感的力量,将青春的抱负融入到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大事业,在新时代新征程中笃行不怠、勇毅前行,踔厉谱写追逐梦想的信念篇章。

杨桂锋书记强调,大家要牢记习近平总书记在党的二十大报告中指出的“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”,要牢记习近平总书记对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,做坚定理想、勇于担当、甘于吃苦、善于奋斗的新时代好青年,让青春在奋进新征程中创造无愧新时代的崭新业绩。

联系我们:西安培华学院