我院开展2023年下半年党员发展对象党课培训工作
时间:2023年12月04日 13:33 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高发展党员工作质量,根据校党委2023年下半年党员发展工作计划,我院党总支于2023年11月开展本学期党员发展对象培训工作。

集中培

本次党员发展对象党课培训以集中授课为主、自学为辅的方式进行,主要内容包括“如何做一名新时代合格党员”、“端正入党动机,努力成为一名合格共产党员”等。通过培训,学员们将进一步端正入党动机,把对党绝对忠诚扎根在初心上、成长于使命中、绽放于新时代。

课下自学

除了集中授课外,本次党员发展对象党课培训还在课下进行自学。自学内容包括《中国共产党章程(最新修订版)》、《中国共产党发展党员工作细则》、《习近平著作选读》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动积极争取加入中国共产党。

观看专题教育片

学院党总支组织党员发展对象集中观看爱国教育影片《狙击手》,并书写观后感。

影片深刻展现了革命先烈们不畏强暴、英勇奋斗的崇高品质,引起了参会人员的强烈共鸣。通过观看影片,让党员发展对象对党与祖国的发展历史与成长经验有了进一步的了解和掌握,深刻体会到了共产党员坚定的信念和不怕牺牲的精神,更加坚定了自己的革命意志。

学生第一党支部李文俊:《狙击手》影片通过精彩的剧情和情节设置,让我深入思考战争对世界和个体的影响。它引发了我对战争、人性和和平的思考,使我更加珍惜和平的来之不易。

学生第一党支部樊子超:看了《狙击手》,主人公狙击手的形象给我留下了深刻的印象。他不仅是技术高超的狙击手,更是一个有着坚定信念和正义感的人。他在战争中保持自己的良知和人道,始终追求着正义和和平。他的内心挣扎和思考,让我反思了战争对人性的摧残,以及个体在战争中的选择和责任。

学生第二党支部穆卓雨:电影《狙击手》让我深受触动。影片中展现的战争场景和主人公的心理挣扎,让我对战争的残酷和人性的脆弱有了更深刻的认识。每一次狙击手的射击都让我紧张不已,同时也感受到了战争的残酷和无情。战争给人们带来的痛苦和损失,让我深感战争永远不是解决问题的最佳方式。

专题研讨

在专题研讨阶段,学员们就“我为什么要入党”、“大学生党员的责任与担当”等主题展开了激烈的讨论。他们纷纷发表了自己的见解、观点和看法,并表示要成为新时代强国青年。

学生第一党支部温雅茹:作为大学生,入党是一种对自己理想信念的坚定,是为了更好地为人民服务和为社会进步贡献自己的力量。他们希望通过党组织的培养和教育,不断提高自己的思想觉悟和综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生第一党支部张佳悦:我希望加入中国共产党,为人民奉献,为身边的同学奉献。作为党员就应该以身作则,带头遵守党的纪律和规定,坚守党的宗旨,积极投身到党的工作中去。

学生第二党支部杨亿环:作为大学生,党员更应该担负起引领和服务青年的责任,发挥积极向上的榜样作用,引导和帮助其他青年成长成才,为社会的进步贡献力量。

实践教学

为丰富党课培训形式,进一步提高党员发展对象的党性修养和思想觉悟,促进党员发展对象理论学习与社会实践相结合,我院本期党员发展对象按照校党委的统一安排于2023年11月23日在马克思主义学院老师的现场讲解下开展“信仰之光”红色文化实践教学活动。学员们分别发表感想写下参观红色长廊文化心得体会:

学生第一党支部刘仲英:在参与“信仰之光”红色文化实践教学活动中,我深受红色长廊文化的感染和启发。长廊中展示的一幅幅照片、一件件文物,让我深刻感受到中国革命斗争的艰辛与伟大,也让我对党的光辉历程有了更加深刻的理解。

学生第一党支部段博文:在红色长廊中,我看到了革命先烈们浴血奋战的场景,他们为了民族独立和人民幸福英勇奋斗,甚至献出了自己的生命。这让我深刻感受到革命先烈们对国家和人民的无私奉献精神,也让我对革命斗争的艰辛有了更为真实的认识。

学生第二党支部党娜:红色长廊中展示的党的光辉历程和伟大成就让我备受震撼。从党的创建初期到现代改革开放,每一个历史时期都凝结着党和人民的智慧和汗水。我从中感受到了中国共产党作为领导核心的坚强和英明,也更加坚定了我对党的信仰和对社会主义事业的信心。

结业考试

本次党员发展对象培训结业考试于2023年11月30日举行,考核发展对象党的基本理论知识的掌握程度和自学能力。

本次党员发展对象培训结束,学员表示要深入学习、吸收消化,将所学知识转化为实际行动,提升自己的思想境界和工作能力。在未来的工作和生活中,学员将更加勤奋学习、积极进取,提高自身素质,勇于创新。以强烈的责任担当和积极进取的态度,履行党和人民赋予的神圣使命,为新时代的蓬勃发展贡献智慧和力量,争取早日成为合格的中国共产党员!

联系我们:西安培华学院