M-ICT创意工作室简介
时间:2017年06月25日 14:04 来源: 作者: 最后编辑:闫洁

M-ICT创意工作室成立于2013年11月份,是中兴电信学院2013届百名学子中挑选十余名学生组建而成,隶属于中兴通讯公司,由中兴电信学院中兴项目部直接领导管理。主要职责是在校期间学习专业知识之外还要学习一名准职业人的职业素养、技能、礼仪、提早成为一名合格的准职业人。另外为了适应互联网经济大潮,中兴通讯提出的M-ICT战略正在进一步发展。2015年6月份正式加入西安培华社团联合会,成为校级社团之一。

目前,M-ICT创意工作室分为二大部门——工程部和资源部,每个部门下属二个组别——工程部(项目组和市场组)、资源部(综合组和行政企宣组)。

近几年,在学校以及院系老师的大力支持和往届负责人的带领下,举办了很多有特色、有成就的学生活动,像:“生涯人物访谈、工作室欢乐年会、杂志出版、微电影拍摄等”,同时也积极参与学校举办的各类大赛,像:“大学生创新创业、互联网+、中国大学生计算机设计大赛、数学建模比赛”。一方面提高了自身动手能力,同时也增进了工作室成员之间团结向上良好氛围。

何为M-ICT:

M在这里既有Mobile(移动)的意思,也有Man(人类)的意思,ICT是信息、通信和技术三个英文单词的词头组合(Information Communications Technology,简称ICT)。它是信息技术与通信技术相融合而形成的一个新的概念和新的技术领域。M-ICT是指万物移动互联战略,该战略涵盖泛在接入、网络基石、业务蓝海、盈利模式和终端五个方面,包括信息业务创新、网络整体架构演进、电信运维与服务三个纬度,涉及无线充电、超级MOA、智慧家庭、语音控制和无线支付等领域应用。

活动留影

参加各类比赛