青协简介
时间:2017年06月25日 14:03 来源: 作者: 最后编辑:闫洁

中兴电信学院青年志愿者协会成立于2016年5月,为团总支下属机构。是一个集服务性和义务性于一体的组织。由志愿从事社会公益事业与学院服务事业的本系大学生组成,我们倡导团结友爱,助人为乐,见义勇为的新风正气,秉承“服务学生,服务校园,服务社会的宗旨”,志愿者们平时利用自己的时间、技能、资源、和善心为社会弱势群体提供帮助,无疑给社会的弱势群体带来了最直接的温暖,这些都会让社会变得柔软,更具有人情味儿,这也正是志愿者服务的核心内容。“志愿”重在行动,做自己力所能及的事情。如果大家都能积极参与到志愿者队伍中来服务社会,用自己的行动,慢慢影响周围的人,无私助人后带给自己的是快乐,充实和满足,也让这个社会开始生长“做好事、长好心、当好人,有好报”的理念。随着志愿者数量的增加,随着志愿服务的广泛开展,这种快乐逐渐成为人们的精神理念,上升成为一种信仰。让这个社会生长着正能量,呈现温暖和希望。

青协的宗旨:

奉献 友爱 互助 进步

组织机构:

我院青年志愿者协会下属4个部门,分别为办公室,服务部,宣传部,外联部

办公室职责:

1、办公室负责起草年度工作计划、总结及各项活动的展开计划与总结,负责文件管理和干部档案归档工作。

2、 负责处理日常工作,做好日常会议记录、活动记录,安排各种会议。

服务部职责

1、 策划组织协会各项活动。

2、负责各项活动的事前准备工作,以及上级及相关部门交办的其它工作。

3、活动具体组织操作步骤策划,以及各部门在活动中的任务安排,组织协调各部门的工作。

4、处理活动过程中出现的意外事故。

5、志愿者注册、活动记录登记,及志愿者证的保管。

宣传部职责:

1、宣传部应切实发挥好学校与学生之间交流的纽带作用,以素质、才能、教育为宗旨。

2、通过校播音室、校报、宣传栏、海报等多方面宣传渠道,做好各项活动的宣传工作。

3、为了更好的扩大同学们的视野,应尽职尽责做好广大同学与外界的交流,来丰富同学们的课余文化生活。

外联部职责

1、负责青年志愿者协会内部和学院各部门的通讯联络,加强各部门和我青年志愿者协会之间的协作。

2、负责青年志愿者协会开展各项活动的对外联系工作,作为我协会对外联系的窗口,为青协对外活动的开展寻求社会力量支持,并协助解决活动资金、物资等相关问题。

3、促进青年志愿者协会与外界进行各项活动的交流,增进青协成员与社会的接触和实践机会。

4、负责寻求活动场地,准备每次活动所需物资,并积极利用活动机会为青协扩充物资。

5、负责各项外界活动信息的收集工作,并为青协其他部门提供信息支持。

联系我们:西安培华学院