学生工作
心理团辅进社区||格物学生社区积极举办“你笑起来真好看”主题团辅活动
时间:2024年04月18日 13:07 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

4月16日晚,格物楼学生社区18公寓辅导员工作室变身为一个充满欢声笑语的乐园!智能科学与工程学院的王伟平副书记化身情绪导师,带来了一场主题为“你笑起来真好看”的团辅活动,旨在培养同学们的积极情绪。本次活动特别邀请了格物学生社区的心理委员和宿舍舍长们,让他们在欢笑中体验情绪的魅力!

活动中,王伟平副书记巧妙地将情绪知识融入游戏中,让同学们在玩乐中学习。在“认识情绪”环节,他带领大家进行了“幸运抽奖”、“情绪猜猜看”和“情绪分类”等互动游戏,让大家在轻松愉快的氛围中感受不同的情绪,学会认识自己的情绪。同学们在互动中笑声不断,情绪高涨!

进入“调节情绪”环节,王伟平副书记更是妙招连连。首先,通过“微笑15秒”的互动,让同学们体会到乐观心态的力量。接着,王老师运用“情绪ABC理论”,引导大家深入剖析情绪来源。最后,通过小组讨论,同学们学会了如何运用积极情绪面对生活中的挑战,共同探索调节消极情绪的方法。整个过程中,同学们积极参与,分享心得,情绪得到了很好的调节和释放。

在“分享心得”环节,赵同学激动地表示:“今晚的活动让我收获满满!不仅增进了与同学们的感情,还学会了如何理性调节情绪。”其他同学也纷纷表示受益匪浅,对此次精心准备社区团辅活动的老师表示感谢。

活动最后,王伟平副书记发表了总结讲话:“希望同学们能够积极参与类似的活动,学会正确认识和管理情绪,让快乐成为生活的常态。记住,用积极的心态面对生活中的每一件事,才能拥有更加幸福美好的未来。”

整场活动气氛热烈,同学们在王伟平副书记的带领下,不仅学到了情绪管理的知识,更在欢乐中收获了珍贵的友情和成长。这样的团辅活动不仅提高了同学们的理性情绪调节能力,更让他们的生活充满了阳光和活力!

联系我们:西安培华学院