通知公告
坚定理想信念,做新时代好青年|智能科学与工程学院开展“团干部上讲台百千万行动”系列团员青年教育培训(二)
时间:2024年04月17日 09:20 来源: 作者: 最后编辑:陈茹雪

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,不断提升我院团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力,激发团组织内生动力,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024年4月15日,智能科学与工程学院团委组织开展“团干部上讲台百千万行动” 系列团员青年教育培训会。

本次团课由团委副书记杨雪斌讲授,以“坚定理想信念,做新时代好青年”为主题,围绕如何成为新时代好青年,如何坚定理想信念,以及坚定理想信念的意义等方面,向大家做了充分阐释。

在谈论到新时代的新青年时,他提出了“在当今时代,青年是国家的未来和民族的希望,作为新时代的青年,我们需要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以积极向上的态度面对生活中的挑战和困难”的观点,并阐述了坚定理想信念与成为新时代青年之间的关系。只有坚定的理想信念,才能让我们在人生的道路上不断前行。

借此,他对如何成为合格的新时代新青年并坚定理想信念进行了详细的论述。做一名新时代好青年,要具备高尚的道德品质、拥有创新精神和实践能力,同时还需要有团队协作精神和社会责任感。告诫团干部们“坚定理想信念,做新时代好青年是时代的需要和呼唤。作为新时代的青年,我们要塑造新时代形象,展现青年风采”。

此次“团干部上讲台百千万行动”系列团员教育培训会有效提升了我院团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,进一步激励我院团学青年坚定永远跟党走的信念、增强奋进新征程的信心,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,在学思践悟中凝聚再战新征程的奋斗力量,勇做走在新时代前列的奋进者。

联系我们:西安培华学院