首页 > 基层风采 > 正文

智能科学与信息工程学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

时间:2023年05月08日 11:35   点击量:

为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会新时代强军思想,弘扬爱国主义精神,增强自信、凝聚力量,智能科学与信息工程学院党总支结合“七个一”教育实践活动,于5月6日组织20名师生党员、入党积极分子前往影院开展观看爱国军事题材影片《长空之王》主题党日活动,向为中国航空事业无私奉献、不畏英勇牺牲的中国军人表达无比的敬意。

《长空之王》聚焦中国试飞员和航空事业的发展,讲述了几代英雄的试飞员敢于面对生命危险不断挑战自己和战机的极限,展现了高空飞行的磨难与危险,和为了战机入列作出的牺牲奉献。电影让我们看到了中国人民的爱国情感、英雄气概和奉献精神,展现了中国军事实力的不断提升和强大,激励了我们要学习新时代党的强军思想,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

观影结束后,师生党员们深深为中国军人的英雄气概而感动,纷纷发表感慨:

党总支副书记王伟平说:“中国空军试飞员用生命探测着新飞机的极限参数,他们需要有耐心,需要有勇气,需要有韧劲,他们要经过严格的筛选和测验,他们的每一次试飞都是在与死神较量,都是为了获得飞机的极限参数,他们甚至牺牲后尸体都无法找到,他们默默无闻的付出,不怕牺牲的精神,舍小家为大家,值得我们敬佩。”

学生第二支部书记杨桂锋表示:“《长空之王》是一部非常有教育意义的电影,影片中的试飞员们用一次次突破极限的飞行,守护了万家灯火,也护航了祖国的腾飞。自己在以后的工作和生活中,也将不畏艰难、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身工作,踔厉奋发、笃行不怠。”

党员发展对象黄帅帅表示:“电影结束的时候,我的心充满了激情和感恩。祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。我们会更加珍惜自己所拥有的一切,对未来充满了勇气和期待。”

地址:西安市长安区常宁大街888号

西安市高新区白沙路南段2号