国际交流中心

西安培华学院与美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校云讲座在我校成功举办

发布日期:2021-04-23    浏览次数:

4月23日上午10点,美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校“识别并分析业务交易中会计等式对各要素的影响”讲座在我校图书馆报告厅成功举办,讲座以网络视频连线的形式开展。美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校艺术、人文与商学院院长Dr. Kevin Thompson、美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校全球项目和国际学生服务中心主任Ms.Sok Leng Tan、美国明尼苏达大学会计课程讲师、注册会计师Ms. Grace Menze等美方嘉宾在线出席。西安培华学院会计与金融学院院长赵选民、西安培华学院会计与金融学院副院长杨仕鹏、西安培华学院会计与金融学院副院长孙文琳以及会计与金融学院的200余名学生参加了该讲座,讲座由西安培华学院国际交流中心主任王鹏主持。

王鹏主任主持讲座

孙文琳副院长致辞

Grace Menze女士做讲座

孙文琳副院长、Kevin Thompson院长分别致开场辞,对该讲座的举办表示祝贺,希望同学们能够通过讲座开拓国际视野、积极了解专业提升项目、规划职业发展方向。随后,Grace Menze女士作了关于“识别并分析业务交易中会计等式对各要素的影响”的讲座,同时介绍了美国明尼苏达大学克鲁克斯顿分校会计课程的学习重点、教学模式、学分转换等内容,希望更多中国学生能够投入到会计专业学习中。现场学生就会计专业在美国的就业前景、在美国取得相关证书并参加留学课程和项目后的认证情况、CPA和CMA考取等相关问题踊跃提问,Grace Menze女士耐心解答。

学生提问

最后,我校会计与金融学院赵选民院长做总结发言,简要回顾了自己美国访学的经历,表示该讲座的举办促进了学生会计专业国际知识的积累以及国际化视野的提升,强调了英文学习对于会计专业学习的重要性,鼓励同学们认真学习专业知识、通晓专业国际规则、积极了解国际化项目。

赵选民院长总结发言