国际交流中心

我校领导出席世界职业教育大会开幕式,并与西门子现场签约

发布日期:2019-11-08    浏览次数:

为进一步促进陕西省、西安市与德国等欧盟国家职业教育交流与合作,展示我市职业教育发展成果,加强中西校企及企业间交流研讨。经陕西省政府批准,2019年11月7日,中国(西安)世界职业教育大会开幕式于曲江会展中心隆重举行。12位省市政府领导及有关教育部门领导、30位外国嘉宾、30位企业代表、90所应用型本科院校、职业院校、17家新闻媒体等齐聚现场,我校副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏、智能科学与信息工程学院院长程国建出席了开幕式。

签约仪式现场

世界职业教育大会主要议题为:面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养,主要将会围绕该议题开展国际峰会、平行论坛、教师研修等活动。开幕式设有校企合作签约仪式环节,刘越莲副校长代表西安培华学院、西门子(中国)有限公司副总裁、西部大区总经理郭德辉代表西门子公司共同签订《联合建设“西安培华学院-西门子(中国)有限公司数字化工业集团先进自动化技术联合示范实训中心”合作意向书》,双方将致力于建成具有国内外先进水平的“产教融合、协同创新、深化合作”中心。

我校领导参观西门子展台

郭德辉副总裁浏览培华画册