国际交流中心

马拉工业大学商学院代表莅临我校交流访问

发布日期:2019-11-21    浏览次数:

11月21日上午,马来西亚马拉工业大学商学院学术副院长Zarina Dena、主管产业、社区、校友和网络的副院长Norminsham Abdul Karim、经济金融服务系主任Azitadoly Mohd Ariffin、副注册主任Noridah Mohd Ali等六名教授莅临我校交流访问。我校副校长刘越莲、国际交流中心主任王鹏、会计与金融学院会计系副教授冯芙蓉、会计与金融学院会计系副教授孟君接待了来宾一行。

与会人员合影

我校参会人员与马拉工业大学商学院的领导在第四会议室举行了座谈。刘越莲副校长致欢迎辞,对于来宾的到来表示热烈欢迎。她向来宾介绍了我校学校概况、历史沿革、创始人及领导班子、学院和专业设置等情况,详细介绍了学校在女性教育和国际化教育方面取得的进步与发展。国际交流中心主任王鹏表示,我校与马来西亚的高校颇有渊源,一直以来同马来西亚教育界保持着密切友好的合作关系。希望此次也能够和马拉工业大学加深了解,促成更多合作。

刘副校长发言

马拉工业大学商学院学术副院长Zarina Dena随后向与会人员详细介绍了马拉工业大学以及商学院的学院概况、专业设置、国际化教育特色项目。该校的规模与在校生是马来西亚大学中最大与最多的,拥有15个校区、3个卫星校区、9个校区位于市中心。大学以英语为授课语言,开设了预科、专科、本科、硕士、博士的教学项目。商学院是该校最大的学院,拥有3万7千余名在校学生,注重培养学生创新创业精神,为马来西亚输送了众多政界、金融界、商界精英。

互赠礼物
      与会双方表示,两校之间专业匹配度较高,存在很大合作空间。两校之间可以在师生互访、暑期夏令营项目、交换生项目、师生学历提升、网络讲座及国际会议方面探索更多合作可能。