国际交流中心

西安培华学院举行首批“美国游学—培华传媒实训营”经验分享会

发布日期:2019-07-15    浏览次数:

西安培华学院传媒学院首批“美国游学—培华传媒实训营”团队已于2019年7月6日安全满载而归。为了扎实推进和落实学校国际化办学要求,提高师生的实践教学能力,拓宽师生的国际化视野,进一步提升专业建设质量和内涵,传媒学院首批“美国游学—培华传媒实训营”经验分享会于2019年7月11日上午9:00在汇知楼第三会议室举行。传媒学院院长杜耀峰、传媒学院常务副院长王西娅、传媒学院副院长赵伟、国际交流中心外事干事张菁、院长助理张荣花、传媒学院全体教师、实训营团队成员参加此次经验分享会。

本次经验分享会由传媒学院常务副院长王西娅主持,王院长简单介绍了传媒学院首批“美国游学—培华传媒实训营”经验分享会的议程及出席领导,并对“美国游学—培华传媒实训营”团队学成归来表示祝贺。

王西娅副院长主持会议

实训营团长买丽颖老师从学习感悟,住宿环境、结业收获等几个方面进行了分享,买老师以独具中国风特色的PPT,照片生动形象地呈现了“纽电”授课方式,住宿环境,结业收获等。买老师特别强调通过本次访学的观摩、学习和实践提升了自身的专业素质和教学技能,拓展了教师的国际化视野,并会将此次收获的知识和体验分享给学生。

教师分享

实训营副团长郭丽媛老师主要从五个方面汇报了这次美国游学。1.住宿条件及饮食;2.洛杉矶城市游览:环球影城,圣塔莫妮卡海滩,好莱坞星光大道,格里菲斯天文台,盖蒂中心;3.纽约电影学院上课情况;4.环球影城片场实践拍摄;5.结业作品放映。用海量图片及视频为大家呈现了此次游学的过程,最后总结学习心得体会,郭老师讲到:洛杉矶是一个非常自由且充满艺术性的城市,在纽约电影学院的学习让她见识到好莱坞严谨的工作风格,希望以后能够把这种规范性、专业性带入今后的课堂里去。通过此次访学交流,增加了对国际化办学的教学理念,课程设置、教学内容和形式的了解,对自身的科研能力有积极的推动作用。

教师分享

实训营团员魏璐、尚勇、巨梦、强佳妮、汤云敏等老师进行分享交流,他们表示在此次赴美游学中通过与纽约电影学院的现场学习和实践,使学生接触到影视制作领域的先进设备、高水准制作和前沿知识,深入领会、锻炼并掌握影视制作实践能力,通过参观和实际动手操作,更深层次地了解美国大学人才培养模式,更进一步拓宽了国际化视野、增长了见识,对学生的综合素养的提升起到了积极的推动作用。同时,几位老师非常感谢学校及学院领导给予他们此次美国游学的机会。

杜耀峰发言
       西安培华学院传媒学院院长杜耀峰总结发言,杜院长表示,本次短期访学项目是西安培华学院与纽约电影学院共建本硕连读基地系列活动的第一访学活动,对学生培养、师资提升、学校发展来说都是一次非常好的机会。同时,我们传媒学院积极响应理事长的国际化办学理念,提高高校的国际化水平,促进国际院校的合作与交流。这次赴美游学项目的落地开花,感谢理事长,国际交流中心主任王鹏,及各位传媒学院的领导班子和老师们,感谢大家。

转自:西安培华学院传媒学院