国际交流中心

2019“理解中国”欧盟官员来华研修团莅临我校交流访问

发布日期:2019-06-25    浏览次数:

6月25日上午,2019“理解中国”欧盟官员来华研修团到我校交流访问。该研修团由欧盟委员会人力资源总司首席安全顾问Richard Sonnenschein、欧盟委员会通信总司处长Jan Michal、欧洲议会处长Walter Götz、欧盟委员会司法与消费者总司处长Pinuccia Contino、欧盟委员会反欺诈办公室首席主管Paul Alexander、欧盟委员会健康与食品安全总司副处长Eric Marin、欧盟委员会科研与创新总司国际关系官员Florent Jean Louis Bernard等33位欧盟高级官员组成,孔子学院汉学研究工作处项目官员王多利、北京语言大学项目老师李倩陪同到访。我校理事长姜波、校长助理秦海锋、国际交流中心主任王鹏、教务管理中心常务副主任唐学学亲切接待了来宾一行。

明德楼前合影留念

国际交流中心王主任向来宾详细介绍了我校建设规划模拟沙盘,随后来宾们与我校领导在第一会议室进行了座谈交流,与会双方嘉宾依次进行了自我介绍。姜波理事长致欢迎辞,热烈欢迎欧盟官员研修团第3次到访培华,并向来宾们介绍了我校九十年建校历史、办学特色、国际化平台建设、创新创业成果、职业教育和女性教育课程及成果等。欧盟委员会人力资源总司首席安全顾问Richard Sonnenschein对到访我校感到十分荣幸,表示西安培华学院是此次“理解中国”欧盟官员研修团唯一到访的民办高校,对于我校先进的办学理念、开放的国际化办学定位表示赞赏和支持。

姜波理事长发言

座谈会上,研修团来宾积极发言、踊跃提问,同姜波理事长进行了友好交流,就中国的创新创业教育、高等教育、女性教育、职业教育现况及未来发展模式展开分析讨论,同时就我校的女性教育课程设置、国际化合作项目、国际专业及学分认证等问题进行了探讨。来宾们纷纷表示,希望与我校有更多文化交流的机会,愿就中国目前民办高校的现状及发展问题进行更深入的探讨。

Richard Sonnenschein先生发言

座谈会后,姜理事长、王主任陪同来宾们参观了我校云财务中心、图书馆。2019“理解中国”欧盟官员来华研修团成员一致称赞了我校先进高端的教学设施和优美的校园环境,再次对我校领导的亲切接待致以最衷心的感谢。