国际交流中心

日本高山教育集团代表到我校访问交流

发布日期:2019-03-21    浏览次数:

21日下午,日本高山集团理事长高山峰、日本亚细亚学友会(高山教育集团附属语言学校)校长小木曾玉美、陕西瑞邦人力资源管理有限公司总经理黄海滨、陕西瑞邦人力资源管理有限公司培训学校伊博教育校长赵露一行到访我校,看望医学院老师及学生,与医学院2018级中日国际护理班的同学进行了友好交流。我校医学院院长刘利兵、医学院化前珍、刘芳娥、崔艳教授等护理专业负责人接待来宾,并出席了交流会。

交流会现场

中日国际护理班项目为中日两国定向培养国际护理人才,由我校国际交流中心和医学院共同负责组织实施的专业特色鲜明的国际化就业项目。该项目学生需完成我校本科学历教育,并取得相应学历、学位及国内护士资格证。在校期间完成日语学习,赴日后参加日本护士资格证相关培训;获得医院、疗养院面试机会并签约,取得日本护士资格后,正式进入日本签约医院任职。

合影留念

交流会上,日方代表为同学们介绍了目前日本的就业形势,尤其是护理行业的新形势、新政策,医院、疗养院的护理环境及文化,现场解答同学们关于赴日后培训时长、资格证考取等问题。鼓励18级日护班同学好好学习专业课及日语,确立清晰的学习目标和职业生涯规划。