国际交流中心

发布日期:2019-03-19    浏览次数:

2019年3月15日下午14:15在西安培华学院大学生活动中心举行西安培华学院女子学院2018级开学典礼暨Gap lnc.P.A.C.E.项目启动仪式。本次会议由我校副校长刘越莲主持。

出席此次活动嘉宾有:西安培华学院理事长姜波博士、校长李映方、副校长刘越莲、姚文静、于国亮。陕西省妇女联合会冯屹巡视员、陕西省社会科学界联合会高红霞副主席、Gap公司高级经理、中国区P.A.C.E.项目负责人陈宗澔、Gap公司項目經理、P.A.C.E.項目首席培訓師张春茗,我省10个妇女性别研究基地专家、10个女子学院实习单位、以及我校历届校友代表,各二级学院、职能部门的领导,还有来自全校二级院校2018级学生代表,女子学院原副院长金沙曼、现任副院长班理,女子学院2017、2018级的全体学生,3名创业就业成功的女子学院老校友,共计600余人出席了会议。

Gap公司高级经理、中国区P.A.C.E.项目负责人陈宗澔先生介绍了Gap公司履行企业社会责任,服务女工的历史,向我们展示了P.A.C.E.项目优秀的培训理念和对女工带来的改变。他介绍了该项目与中国女子高校联盟成员单位中华女子学院的合作过程。认为Gap项目服务对象是女性,通过系统的教材,使女大学生获得个人提升与职业发展,与培华学院的办学理念“地方性、应用型、国际化”契合。认为这次合作是很有成效的,也对学校领导和师生对Gap公司的积极配合和支持表示感谢。他指出学习的道路是无止境的,要选对道路,不断更新自我与时代接轨。最后陈先生表达了对学生和老师参加女子学院《个人提升与职业发展》课程的美好祝愿!

西安培华学院教师代表王鹏则重点介绍了女子学院紧密结合我校国际化办学定位、性别教育的特色,通过不断完善人才培养方案、积极组织社会实践、参与国际性别研究的努力,探索新的教育模式更好地为新时代、具有全球视野的女大学生服务。本学期引进了GAP公司在全球范围内推广的P.A.C.E.项目,即《个人提升与职业发展》课程。

为了展示我校光荣的历史和成长的历程,人文、传媒、法学系的教师同学们,献上配乐诗朗诵《愿每个她,都活成自己想要的样子----献给培华学院的女生》、法学专业的小品《招聘遭遇》、女子学院舞蹈 《礼仪之邦》,人文国际教育学院教师代表,用音诗画舞剧的形式,再现了《培华的故事》,演出在气势恢宏的《阳光路上》,把本次活动推向高潮!

摘自:西安培华女子学院