国际交流中心

我校学前教育专业学生赴新加坡AIC研学实习

发布日期:2018-11-21    浏览次数:

11月19日,我校学前教育专业新加坡AIC研学实习团顺利抵达新加坡,开始为期七天的研学实习之旅。该研学实习团由人文与国际教育学院副院长梁蕊及六名学前教育专业的学生组成,该项目内容主要包括新加坡智亚国际教育学院(AIC)及新加坡国立大学教育学院参观访问及研讨会、AIC教师专题讲座、Busy Bees亚太集团交流考察、PAT’S、Bright Montessori、Odyssey幼儿园见习实习等。

11月20日上午,我校新加坡AIC研学实习团与于上午九点抵达新加坡国际教育学院,参加欢迎典礼。随后,在新加坡校方领导陪同下参观学校,了解学校办学情况。下午13:30至16:30,AIC教学主任郭主任向我校学前教育专业研学实习团做关于《新加坡学前教育人才培养》专题讲座,并介绍了有关学前教育的课程及教学法。

经过一天的参观学习,同学们纷纷表示体会到了新加坡与中国在学前教育体系、制度、文化等方面的差异,了解到一些新颖先进的学前教育方式方法。我校学前教育专业新加坡AIC研学实习团成员一致认为,新加坡学前教育框架式教育体系简洁明了、重点突出,更加重视0-3岁儿童早教,婴幼儿优质培育与托儿中心、家庭和社区紧密联接,更加注重培养孩子的安全感和自信心。我校同学还表示,作为一名学前教育教师要积极与幼儿建立信任关系,同时应与家长建立良好关系。此次在新加坡AIC学习到很多与家长沟通交流的好方法,收获颇丰。体会到学前教育事业不仅仅是教师与家庭的职责,更是国家和社会的义务,国家和社会应提供优质的物质基础及多方支持,从而为更好的发展学前教育事业奠定基础。

新加坡AIC研学实习项目将持续到11月25号,我校新加坡AIC研学实习团将赴Busy Bees亚太集团交流考察、PAT’S、Bright Montessori、Odyssey幼儿园见习实习等,预祝此次新加坡研学实习活动圆满成功。