您所在的位置: 首页 > 部门动态 > 正文 部门动态
    后勤服务中心组织寒假期间校园消防安全隐患排查
    发布者: 来源:  日期:2024-01-27 20:32:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照陕西省委教育工委、陕西省教育厅2024年1月27日《全省教育系统校园安全稳定工作电视电话会议》要求,进一步加强和规范校园消防安全工作,1月27日下午,后勤服务中心组织总务、保卫、基建、物业等部门对校园消防设施设备进行大排查活动。活动由后勤服务中心主任张静远带队。

排查活动采取集体巡查与个别检查相结合的方式,对教学楼、学生公寓、办公室、锅炉房、水井房、施工现场等重要部位进行检查,重点检查学生公寓、办公室假期用电设施设备断电情况、应急照明灯和消防安全指示标识完好情况以及消防通道情况等,现场处置消防隐患4个,限期整改3个。

紧绷“安全弦”,守好“安全关”。学校常态化推进消防安全隐患排查整治工作,强化责任担当和安全意识,落细落实消防安全防范各项工作,确保寒假安全“不断线”,努力营造平安稳定的校园环境。

现场叮嘱值班人员注意事项并要求加强检查巡查