您所在的位置: 首页 > 部门动态 > 正文 部门动态
    我校召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作推进会
    发布者: 来源:  日期:2024-01-20 16:28:59

为全面落实落细省委教育工委、省教育厅关于“全省学校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动”工作要求,1月19日,我校召开排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作推进会,校长助理姜涛出席会议并讲话,后勤服务中心党委保卫部、稳定办、学生服务中心等有关职能部门负责同志参加会议。

会上,后勤服务中心主任张静远传达了省委教育工委、省教育厅关于“全省学校内建筑消防安全隐患排查化解专项行动”的工作要求,党委保卫部部长助理杜谋涛详细解读了《西安培华学院排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动的实施方案》,各部门负责同志根据业务职责和任务分工进行了广泛讨论、深入交流。

姜涛指出,春节前后,正是火灾事故发生的敏感期,有关责任部门要提高政治站位,紧绷安全之弦,充分认清当前校内建筑消防安全隐患排查工作的重要性、复杂性、严峻性,深刻认识安全底线是政治问题、确保师生生命财产安全是至深情怀、消灭安全隐患是职责所在要不断增强忧患意识、底线意识、红线意识,以“时时放心不下”的责任感,精准研判风险,切实做好校内安全隐患排查化解工作。

会后,大家深入学校办公楼、教学楼、图书馆、学生公寓等重点场所及校园公共区域进行实地调研,详细了解消防设备配备情况,检验了消防人员的应急处置能力和消防器材的实操效果。