当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

张伟主任应邀参加”第二期高校评估认证与课程建设专题研修班“作主题报告

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,严格落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》等文件要求,全面谋划新时期我国高等教育质量保障体系建设,强化专业建设与课程改革,助力各高校做好新一轮评估迎评促建工作,应用型课程建设联盟于2024年4月12日-13日在浙江省衢州市举办第二期高校评估认证与课程建设专题研修班。我校教师教学发展中心主任、应用型课程建设中心主任张伟教授应邀出席并作题为《审核评估工作中课程改革体系化建设路径》专题报告。

在报告中,张伟教授结合西安培华学院八年来在应用型课程建设工作方面积累的经验,详尽地探讨了审核评估工作中课程改革体系化建设的深远意义与其实现的途径。他强调,审核评估工作是保障我国高校教学质量的关键环节,同时也是推动学校内涵式发展的重要途径,这一过程中,课程改革体系化建设的实施成为提升教学质量、实现教育目标的核心要素。张伟教授总结了我校应用型课程建设与教师参与课程改革内驱力提升的实践经验,为参会嘉宾提供了从审核评估视角出发进行课程改革体系化建设的策略与方法。

本期研修班,应用型课程建设联盟秘书长张振笋作《以课程建设助力学校高质量发展》报告;浙江省万人计划领军人才、教育部计算机类专业教学指导委员会委员、教育部新工科研究与建设地方院校工作组成员、中国高校计算机大赛组织委员会副主任施晓秋教授作《工程教育认证驱动的人才培养体系建设》报告,衢州学院教务处副处长、浙江省科技项目评审专家、高新技术企业评审专家王海文作《开发融合特色发展——地方应用型本科高校审核评估与质量保障体系建设》报告。专家学者们围绕评估认证核心,共话探讨课程体系构建与质量保障体系建设,为助力我国学校高品质发展贡献力量。