当前位置: 网站首页 >> 教学培训 >> 正文

关于公布参加南宁学院ISW教学技能工作坊的通知

发布者: [发表时间]:2021-07-12 [来源]: [浏览次数]:

各院(部)、中心:

ISW(Instructional Skills Workshop教学技能工作坊)起源于加拿大哥伦比亚省,是一个为期3天半共计,24小时的教学能力提升工作坊。经过近40年的发展,ISW已成为加拿大、美国、中国等国家和地区的大学、学院、教育机构中教师发展项目的核心活动之一。ISW 项目是一项专为教学实践能力量身定做的培训项目。该项培训的教学理论基础是BOPPPS教学模组(Bridge-in引入—Objective目的—Pre-assessment 课前摸底—Participatory Learning参与式学习—Post-assessment课后检验—Summary总结)。工作坊通过三次完整的教案撰写、微课演练和团队互评环节,将BOPPPS理论与实践有机高效地融合在一起。教师学员们将在引导员的引导下,采用参与式、小组体验式学习的方法,演练微课、协同教学反思的完整过程,对提高教师教学素养有着显著的成效。

本次由南宁学院主办的ISW教学技能工作坊将于2021年7月15-18日(周四下午,周五、六、日全天,共计3天半),在南宁学院举行。此次南宁学院组织的ISW教学技能工作坊的培训师是由ISW委员会认证的,具有ISW教学技能培训资格的,且具有颁发ISW国际研修证书的FDW(Facilitator Development Workshop)。此次教学技能工作坊面向可以全勤的教师学员,中途不允许迟到、缺勤或退出,认真完成3天半共计24小时的 ISW 研修,可获得 ISW 国际研修证书。

为配合学校应用型课程改革需要,结合《关于举办教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop)的通知》,学校从全国应用型课程建设大课堂、陕西省课堂教学创新大赛、西浦全国大学教学创新大赛等获奖教师中遴选了共14位教师参加此次培训,具体名单公布如下:

教务管理中心

张 伟、李 珍

会计与金融学院

秦 芳、孟 君、江凤香

智能科学与信息

工程学院

唐 明、陈文利

王菊宁、葛维娟、

传媒学院

王 璐

人文与国际教育学院

付丽伟、郭宇涵

建筑与艺术设计学院

张 鹏、王 东

依据会务组安排,参加此次ISW教学技能工作坊的教师每人研修费6000元。经学校研究决定,参加此次研修培训的教师,会务费和食宿交通等费用由教师所在院(部)、中心承担。请各位老师本着节约高效的原则,结合个人实际,以学院为单位分别向各院提交经费申请,走各院财务预算审批流程。

教务管理中心

2021 年 7 月 12 日