教务管理中心(新)

我校学子在全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛上获佳绩

发布日期:2016-07-14    浏览次数:

6月24日-26日,第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在哈尔滨国际会展中心举行,大赛包括创新论坛和实验设计,涉及生理学、药理学和分子生物学等十多个基础医学学科和交叉学科,来自全国如北京大学、浙江大学、第四军医大学等90多所院校的400多项目参赛。

经过激烈的比拼,我校医学院学子刘静、杨世琴的实验设计“基于CaMKⅡ通路探讨褪黑素对睡眠剥夺致大鼠学习记忆损伤的作用”(刘芳娥教授指导)荣获三等奖,王东芳、张建辉、赵才同学的创新论坛项目“羟基酪醇干预心肌细胞氧化应激机制的研究”(贠洁老师指导),常娇、孟琦、范俊杰同学的实验设计“蛋白酪氨酸磷酸酶1B抑制剂的分子对接及三维定量构效关系的研究”(葛维娟老师指导),李倩楠、陈星、慕甜甜的实验设计“普洱茶对胃肠运动功能的影响”(孟婷婷老师指导)荣获优秀奖。
  据悉,第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合举办,哈尔滨医科大学承办,旨在进一步促使高等医学院校和教师树立以学生为本、注重能力和素质培养的教育理念,加强学生的创新性实验技能和科研思维的培训,为学生提供展示自我、学习交流的平台。