教务管理中心(新)

学校召开2023年度校级产教融合基地评审会议

发布日期:2023-12-28    浏览次数:

为深化产教融合、校企合作工作,充分发挥校外实习基地和校企合作单位在人才培养过程的作用,推动学校高质量发展。12月26日下午,学校召开了2023年度校级产教融合基地评审会议。常务副校长胡俊生、教务管理中心主任铁卫、教师教学发展中心主任张伟、教务管理中心副主任刘斌、王琳、科研管理中心王辉老师担任了本次评审工作的评审专家。

会上,各二级学院主管领导分别从学院产教融合基地建设及管理情况、申报优秀基地的建设成果及利用情况进行了汇报和介绍,专家组按照评审要求,对基地材料进行了审阅、提问和评分。同时,与会专家围绕申报材料反映出的突出问题展开研讨,对今后深化产教融合,加强与企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面提出意见和建议。

铁卫主任指出,产教融合工作需要二级学院统筹协调、全面布局,必须将产教融合的思想贯彻落实在人才培养方案中,形成系统、完善、科学的实践教学体系,夯实产教融合的基础。

常务副校长胡俊生对各学院在产教融合的推进过程中做出的成绩表示了肯定,并希望各学院能结合学院和专业特色,不断深化校企合作层次,丰富校企合作形式,围绕人才培养方案和实践教学,把产教融合基地建设好、管理好、利用好,真正达到实践育人的功能,着力打造我校产教融合工作的特色与亮点。

多年来,我校高度重视校外实习基地、校企合作单位的建设和管理工作,通过挖掘和树立产教融合典型,不断深化产教融合,推进校企合作协同育人。通过专家组评审,百胜咨询有限公司西安分公司等18家单位被评为2023年度校级产教融合基地。

教务管理中心

2023年12月28日