教务管理中心(新)

我校召开2024年度实验室建设专题会议

发布日期:2024-04-09    浏览次数:

为进一步加强我校实验(训)室建设,提高实验(训)室建设质量和运行效率,优化实验(训)室资源配置,提高资金的使用效益,更好满足师生的教学科研需求,4月9日下午,学校组织召开了2024年度实验室建设专题会议。常务副校长胡俊生、校长助理鲍伟、教务管理中心、发展规划与质量中心、财务管理中心、后勤服务中心、科研管理中心、各二级学院主管领导、实验管理中心主任、教师代表及实验管理员代表参加了本次会议。

发展规划与质量中心赵巍主任主持会议,对我校实验室建设总体需求和实际情况向校领导和参会人员作了介绍,各学院分别就负责的实验室建设项目进行汇报并答辩。

会议对10个实验室项目进行充分论证,着重研讨了智能科学与工程学院的“鲲鹏信创产业学院”和传媒与设计学院的“CG创新融合平台建设”两个建设项目。与会人员围绕项目建设的必要性、可行性、功能需求、预期效益等方面进行了充分讨论,并对项目方案提出了优化建议,以确保实验室建设更具科学性和合理性,从而有效提升实验室的建设与管理水平,更好地服务于教学科研、人才培养和学科发展等多元需求。

常务副校长胡俊生强调了实验室建设在学校发展中的重要性,并对下一步实验室建设工作提出了明确要求:要有的放矢,细致梳理推动实验室建设中的各项关键问题,精准发力;要全力以赴,认真对标工作要求,领会建设精神,努力实现实验室建设的新突破;要精心谋划,着眼长远和全局,加强顶层设计,统筹布局平台体系,切实通过实验室建设,有效推动教育教学高质量发展。