建筑与艺术设计学院
当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 团学动态 >> 正文
建筑与艺术设计学院第五十期发展对象主题党课
发布时间:2023-12-05       发布者:李鲁媛 王晴 王钰萌       浏览次数:

为了增强同学们的政治意识和党性修养,培养其责任感和使命感,建筑与艺术设计学院于12月4日在汇知楼6531教室对第五十期发展对象进行了“我是党员我奉献”主题党课讲习。本次党课主讲人为我院党委副书记南斌红老师。

通过这一主题党课,旨在激励同学们积极投身党的事业,以奉献精神践行初心使命。

党课中,重点强调了“奉献”二字,奉献是党员的责任和担当,是追求中国共产主义事业的动力源泉。我们要始终坚持为人民服务的宗旨,时刻保持对人民群众的真挚关怀,积极投身到为人民谋幸福的各项实践活动中。

南书记讲道:“党员是一个标杆,也是一个标准,更是一个高度。党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲。作为一名发展对象,将来的学生党员,不仅要有无私奉献的精神,一心一意为党工作,聚精会神为党的发展做出贡献,还要紧跟党的步伐,弘扬奉献精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

通过这次党课学习,同学们意识到了身为发展对象应当树立正确的人生观和价值观,勇于面对困难和挑战,认识到了自己要承担的社会责任,积极参与党组织和社会工作中,关心他人、帮助他人,为社会进步做出自己的贡献。

最后,南书记总结发言指出:“党员的奉献是对中国共产主义事业的选择和承诺,是对党和人民的忠诚,是为了实现中国梦的伟大目标,作为新时代青年,我们定要积极奉献,努力为之奋斗。”

青年有担当,奋进正当时。此后,同学们也将在学习和生活中积极向党员模范学习,以一名共产党员的标准来严格要求自己,主动承担社会责任,为社会做贡献,创造人生价值,努力做好新时代的中国青年。

编辑人:刘炬荧

西安市高新区白沙路南段6号(高新校区) 邮编:710065

西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 邮编:710125

Copyright©2023 Xi'an Peihua university. All Rights Reserved