职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
庆祝建党百年华诞|西安培华职业高中“社会主义核心价值观”主题教育学习会
作者: 时间:2021-04-26 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生进一步践行社会主义核心价值观,增强学生的责任感和使命感,我校党支部于2021426日在格物楼J102教室召开了“社会主义核心价值观”主题教育会,党支部书记罗永辉、党务干事杜苗果及全体党员和学生代表参会,会议由团委书记蔡国强老师主持。

77.png

党务干事杜苗果老师带领大家深入学习了社会主义核心价值观,她说道:作为新时代的青年学生,要坚持马克思主义的指导思想,用马克思主义中国化的最新理论成果武装自己,培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立坚定的民族自尊心、自信心和自豪感,引导青年学生树立和培育社会主义核心价值观,将自己的未来发展与国家的需要紧密结合起来,为实现中国特色社会主义中国梦贡献力量。

学生党员代表徐鑫静同学发言:作为学生党员,要坚持学习科学文化和加强思想修养的统一,学习书本知识和投身社会实践的统一,实现自身价值和服务祖国人民的统一,树立远大理想和进行艰苦奋斗的统一,把自己培养成为理想远大、热爱祖国、追求真理、勇于创新、全面发展的人,在践行社会主义核心价值观的同时充分发挥自己的聪明才智,展现自己的人生价值,努力创造无愧于时代和人民的业绩,实现人的全面、协调和可持续的发展。

党支部书记罗永辉说道:我们要坚持把社会主义核心价值观教育融入学生思想理论教育全过程,积极通过各种方式引导青年学生树立和培育正确的社会主义核心价值观,带领学生认真汲取中华优秀传统文化中的思想道德营养,引导学生坚定爱党爱国的理想信念,树立报效祖国的伟大抱负,开拓进取、砥砺前行,成为国家和民族需要的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本次会议还组织大家进行了社会主义核心价值观主题观影活动,影片以百姓视角、百姓语言和百姓故事全方位展示了国家层面、社会层面和个人层面的社会主义核心价值观。通过鲜活、生动、接地气的形式阐释了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,充分解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的重大意义、基本内涵和实践要求,同学们观影后纷纷表示要从自身做起践行社会主义核心价值观,并将自己的感悟写成文字与大家分享交流。

通过本次社会主义核心价值观主题教育学习会,让学生更加深入的了解和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于培育和践行社会主义核心价值观的要求和精神,进一步增强了学生践行社会主义核心价值观的的主观性、自觉性、和坚定性,激发了学生的民族荣誉感和自豪感,大家以更好的精神面貌迎接中国共产党建党百年华诞。