职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
庆祝建党百年华诞|我校开展清明祭英烈活动
作者:蔡国强 时间:2021-04-05 浏览次数:

为进一步加强中华民族优秀文化及爱国主义教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,重温党的百年奋斗光辉历史和征程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,西安培华学院附属职业中等专业学校开展了清明祭英烈 红色永传承扫墓活动。

下雨.jpg

虽然天空中下着瓢泼大雨,但依旧抵挡不住学生们祭奠英烈的脚步。上午十点,同学们按照计划集合完毕后,统一乘坐大巴前往杨虎城将军烈士陵园。

默哀.jpg

陵园中苍松翠柏、气氛肃穆,全体人员怀着崇敬之情进入陵园。大家来到烈士墓碑前,向革命烈士和死难志士默哀。虽然默哀只有短短一分钟,但是想到先烈们的英勇事迹,心潮翻滚,思绪万千,仿佛看到了无数的革命先烈们用浩然正气和崇高理想和坚定不移的共产党人的信念,为后辈书写了激动人心的不朽篇章。

献花.jpg

同学们向烈士献上了花束,以此表达对烈士们诚挚的敬意和深深地怀念,同学们纷纷表示英雄先烈们抛头颅洒热血,为了国家独立和人民幸福献出了自己的生命,撑起了中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

碑文.jpg

同学们来到刻有革命先烈生平事迹的墓碑旁,认真学习和了解波澜壮阔的革命斗争史与先烈们可歌可泣的斗争事迹,回顾党的百年奋斗历史和光辉岁月,进一步将党史学习教育贯穿到爱国主义教育中,让全体学生再次接受了一次红色精神洗礼和党性教育。

合影.jpg

在中国共产党建党百年之际,开展此次清明节祭奠活动,旨在增强了学生们的历史责任感和民族使命感,进一步加强学生的爱国主义教育和革命传统教育,激发了同学们对国家和民族的热爱和崇敬之情,更加珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,刻苦学习,努力奋斗,为实现伟中华民族伟大复兴而不懈奋斗。