职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
庆祝建党百年华诞|我校开展红色观影活动
作者:蔡国强 时间:2021-04-01 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团中央、团省委关于加强爱国主义教育的部署要求,进一步加强团学青年的爱国主义和思想政治教育,充分发挥爱国影片的育人作用,以实际行动庆祝建党百年华诞,西安培华学院附属职业中等专业学校于2021330日在格物楼1619教室开展了“看爱国电影 迎建党百年 红色观影活动。

爱国电影《古田军号》把90年前的古田会议搬上大银幕,还原了一段革命老区的风云往事,讲述了毛泽东同志带领红色军坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程,为我院的团学青年们带来了一次回望历史、感悟初心的机会,同学们观影后纷纷感悟到是中国共产党在中华民族内忧外患时挺身而出,在新中国百废待兴时艰苦创业,在改革发展经历风雨时勇毅担当,更加体会到革命胜利的来之不易,认识到党始终是人民最重要的保障、最可靠的依托。

学生代表们在观影完毕后谈到了自己的感想,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为新时代的团学青年,要坚持不懈地开展党史学习,继续发扬解放思想、实事求是的精神,积极参与各种实践活动,努力成为对国家和社会有用的栋梁之才。

团委书记蔡国强讲到,我们的祖国曾经也经历了岌岌可危的时代,正是中国共产党带领着广大人民群众一步步地探索,一步步走出了一条适合中国发展的具有中国特色社会主义的道路,才让我们的祖国如此繁荣富强。同学们一定要不忘初心、开拓进取,努力成为一个对社会有用的、有奉献精神的人,为社会和国家贡献自己的光和热。

本次主题红色观影活动旨在让全体团学青年深刻缅怀革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,更加清楚地了解中国共产党成立和发展的光辉历史,进一步深切体会到如今美好生活的来之不易,坚定作为新时代团员的理想信念,将观影后的所思所想转化为刻苦奋斗、开拓创新的动力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。