职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
“聆听党员故事 传承红色基因”优秀党员故事分享会
作者:蔡国强 时间:2021-03-24 浏览次数:

为热烈庆祝建党百年华诞,进一步学习了解党的光辉历史,表达对革命前辈的崇敬和关怀,引导团学青年弘扬传承民族精神和时代精神,增强同学们的使命感和责任感,我校于2021323日开展了“聆听党员故事 传承红色基因”优秀党员故事分享会。

全体起立奏唱团歌

团委书记蔡国强讲述了优秀党员郭明义的故事,郭明义四十多年如一日学雷锋做好事,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用,被人民群众誉为“爱心使者”“雷锋传人”。郭明义作为“雷锋精神”的优秀传承者,无论在什么岗位上,无论做什么,他都兢兢业业、任劳任怨,干一行爱一行、钻一行精一行。郭明义以"爱心""奉献精神",呼唤着人类朴实情愫的回归,呼唤着民族道德观念的进步,呼唤着人类的新文明的发展,呼唤着我们民族的振兴和祖国的腾飞。

学生会副主席秦紫玥分享了优秀党员曲建武的故事,曲建武2013年辞去了正厅级职务,当起了一名没有级别的辅导员,回到最初的起点,不忘自己工作的初心,践行着教书育人的使命。作为一名辅导员帮助学生把握人生成长方向,对学生生活嘘寒问暖,走访困难学生家庭,为学生建立电子档案等。曲老师对这份新的辅导员工作充满了满满的自豪感,他对教育事业的付出深深地感染着每一个人。

学生会副主席庞楚缤分享的是优秀党员谢秀英的故事,她是拥有50多年党龄的老党员,让大家熟知并感动的是她坚持48年如一日地照顾身患重疾的邻居杨龙男,帮助他重拾生活的希望。谢秀英的无言大爱感动着瑞金的每一个人,也因为有了谢秀英这个好典型,这一带的家风、民风都淳、都正,她就是一面镜子,照着大家的德行。献爱心一时容易,难能可贵的是一辈子献爱心。谢秀英的故事深深打动着我们,她的善行也值得我们时刻学习。

学生代表分享优秀党员故事

学生代表李乐乐、高涔溢和何泽晨等同学也给大家分享了一些优秀共产党员的先进事迹,在分享的故事中,同学们再一次回顾了党的光辉历史,感悟到革命先辈们抛头颅洒热血换来了现在幸福的生活,纷纷表示今后一定会刻苦学习,用自己的实际行动服务同学,奉献社会,不忘初心,砥砺前行,努力成为社会主义的合格保卫者和可靠接班人。