职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
我校开展“悬挂国旗 向国旗敬礼”活动
作者: 时间:2020-09-30 浏览次数:

为进一步加强爱国主义教育,营造浓厚热烈的国庆氛围,弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。我校按照《西安市长安区教育局关于开展悬挂国旗、向国旗敬礼活动的通知》文件指示开展了一系列爱国致敬活动。

为了烘托国庆节日氛围,我校在校门口等校园多处悬挂国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,让校园瞬间陷入了国庆的节日气氛当中,学生经过国旗都会自觉驻足、面向国旗行注目礼,表达自己的爱党爱国之情。

2020年9月28日上午,我校进行了庄严的升旗仪式,同学们向国旗行注目礼、齐唱国歌,学生代表做了国旗下演讲,鼓励大家砥砺奋进,自强不息,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗。

国旗下演讲

齐唱国歌

升旗仪式结束后,学校举行了爱国主义签名活动,同学们踊跃参与,纷纷在爱国教育横幅上签字,表达自己的爱国之情。

学校还组织学生观看爱国主义教育影片,通过观看电影培养学生的爱国情怀,引导学生树立坚定的理想信念,努力学习,保家卫国。

此次活动旨在引导学生树立远大理想,坚定理想信念,铭记历史、缅怀先烈,培养爱国之心、立报国之志,主动践行社会主义核心价值观,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!