职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
暖春已至 相逢此时|西安培华学院附属职业中等专业学校开学纪实
作者: 时间:2020-05-01 浏览次数:

根据西安市教育局《关于春季学期各级各类学校开学工作的通知》文件要求,我校非毕业班于4月27日正式开学。

为切实做好开学疫情防控工作,校长李映方前来视察并指导开学前各项准备工作,要求各班主任与工作人员要严格落实上级部门防疫工作要求,做到严防严控,确保学生安全有序报道。

学校按照防疫要求布置防控设施,对学生公寓进行全面消毒和开窗通风,并帮助学生晾晒被褥,全力保障开学工作的顺利进行。

我校组织工作人员开展疫情防控演练。师生积极参与,认真配合,保障人员反应迅速,处置得当。通过此次演练,进一步优化了防控流程,提高了师生防控意识,为开学工作保驾护航。

4月27日,同学们陆续错峰返校,并按照一米间隔有序排队,经过体温测量、全面消毒和对健康档案、返校承诺书、绿色健康码的严格审核,同学们终于回到了久别的校园。

平日里和蔼可亲的老师充当起志愿者,为学生搬运行李,学生志愿者们也随时待命,接待工作井然有序。

学校为师生员工免费提供核酸检测,返校学生在老师及志愿者的引导下前往检测点有序进行检测。

根据西安市教育局要求,学校组织老师认真上好开学第一课,为学生详细讲解疫情防控知识,引导学生培养良好的卫生习惯,树立坚定的理想信念。

为了对学生居家学习情况进行摸底和了解,做好教学情况的分析研判,精准分析学情,学校组织学生进行测试,由教师根据考试成绩制定教学计划,优化调整教学内容,做好教学衔接。

暖春已至,相逢此时,忙碌有序的开学工作落下了帷幕,紧张的学习生活即将开始,希望同学们在做好防护的同时用心学习,珍惜光阴,把握当下,用拼搏的姿态书写更加精彩的人生!