职业高中
当前位置: 首页 > 职业高中 > 正文
西安培华学院附属中专开展“我和我的祖国”主题团日活动
作者: 时间:2019-09-22 浏览次数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强我院师生的民族自豪感和自信心,激发广大师生的爱国热情,引导学生以实际行动弘扬报国之志,我校组织开展了“我和我的祖国”主题团日活动。通过迎国旗、奏唱国歌、国旗下演讲、分团委书记讲团课以及重温入团誓词等形式多样的活动,弘扬了爱国主义精神,增强了学生的责任感和使命感。

会议开始,全体起立,奏唱国歌,大家凝视国旗,庄严肃穆。高亢嘹亮的国歌声提醒着莘莘学子,莫忘国史,奋发图强。

2019级学生代表任佳祥进行国旗下演讲,他动情地说道:“我们祖国的今天,是用无数先烈的牺牲换来的,我们要珍惜眼前的生活,好好学习,奋发向上,才能无愧于祖国和社会的培养,无愧于自己肩上的责任和使命,我爱你,祖国!”

蔡国强老师讲解何为共青团以及新时代团员的义务和要求。共青团是中国共产党领导的青年组织,是党的后备军和储备力量。青年一直站在时代斗争的前沿,为国家发展和民族独立付出了青春和生命,并源源不断地为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干,是党最信任的组织和助手。作为共青团员,要围绕党和国家工作大局,自觉践行社会主义核心价值观,锤炼提高自己,成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

会议最后,全体起立,重温入团誓词。每个人神态庄严,面向誓词,高举右拳,掷地有声地诵读誓词,再一次明确了自己的责任和使命,坚定了自己跟党走的决心和信念。