您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我校代表参加社科基金年度项目发布会暨全省哲学社会科学教学科研骨干培训班

发布日期:2020-10-16  来源:   点击量:

10月16日,2020年度国家社科基金省社科基金年度项目发布会暨全省哲学社会科学教学科研骨干培训班在西安大雁塔假日酒店召开。省委宣传部理论处处长、省哲学社科工作办公室主任何军同志主持会议并讲话,省哲学社科工作办公室负责国家社科基金项目的王志伟同志和省社科基金项目的罗军同志列席会议。

会议传达2020年度国家社科基金项目评审工作会议精神,总结近年来我省社科规划管理工作,研究部署下一阶段任务。

何军指出,近年来,我省社科规划管理工作认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,导向正确、管理科学、成效显著,为优化资源配置、调整学科布局、培育优势学科、壮大人才队伍、多出精品成果发挥了不可替代的重要作用,越来越成为推动我省哲学社会科学繁荣发展的重要载体和有力抓手。

何军强调,面对新形势新任务新要求,哲学社会科学战线要认清大局大势,把握机遇挑战,提升自觉自信,增强责任担当,为在更高起点上推动陕西社会科学领域实现跨越发展提供强大思想保证和理论支撑。要突出坚持导向,把讲政治、抓导向贯穿社科规划管理工作中,着力用科学理论统领哲学社会科学繁荣发展;要突出服务大局,把推动陕西社会科学领域跨越发展的重大现实问题作为主攻方向,推出一批既有理论高度又有实践价值的研究成果;要突出协同作战,形成多部门联合攻关的有效机制;要突出科学管理,着力提升社科规划项目的公信力和权威性。

何军要求,各单位要切实加强对社科规划管理工作的组织领导,提高思想认识、加强统筹协调、加大投入力度,确保社科规划管理各项工作落到实处。要探索有效办法、建立长效机制,引导广大哲学社会科学工作者积极参与“走转改”活动,努力建设一支根植实践、服务人民的哲学社会科学人才队伍,不断开创我省社科规划管理工作新局面。

全省各高等院校、社科理论研究机构和部分社会团体的社科管理工作主要负责人参加会议。我校科研管理中心王西安主任、科研管理中心纵向科研项目管理员王辉老师参加会议。