您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

科研管理中心王西安主任为我校2020年新入职教师进行科研相关岗前培训

发布日期:2020-10-10  来源:   点击量:

10 月9日,在学校的规划组织下,科研管理中心王西安主任为我校 2020 年新入职教师作题为《加强项目研究 提高创新能力——如何做好课题申报、开题研究和结项工作》的科研相关岗前培训。

整场培训围绕怎么样以项目周期为逻辑路径搞好科研展开。具体指导 新入职教师 如何申报项目?如何写开题报告/研究实施方案?如何写结题报告/研究报告?如何申报科研成果奖/培育标志性成果?

首次提出申请书“五环”逻辑链,即为何要做?做有何用?要做什么?如何去做?何以做好?指出选题依据要充分,价值目标要具体,内容要深入,任务要明确,方法路径技术路线图要清晰可行等。

本场报告会为新入职教师指明了科研的方向,指导了科研的方法,为今后我校科研的队伍壮大打下了良好基础。