您当前所在的位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我校学报交流掀开新篇章---省外多所高校教师给我校学报投稿

发布日期:2012-11-01  来源:   点击量:

近两年来,我校学报编辑部坚持做好学报的对外交流工作,已与省内外30余所高校建立了稳定的交流关系,大大提升了我校学报的知名度。最近,学报编辑部收到了湖北、浙江等省份多所高校教师的投稿,体现我校学报交流工作取得良好实效,掀开了我校学报交流的新篇章。

2011年以前,我校学报发行范围较窄,一般局限于校内,偶尔与省内相关院校展开交流,远远不能发挥学报的学术平台和学术传播的作用,扩大学报发行和交流的范围显得十分必要和迫切。在这种背景下,学报编辑部将学报对外交流工作提上了重要议事日程,立即组织专人负责学报的发行和交流工作,及时向省内外有关高校邮寄学报以供交流,并适时扩大交流范围,同时收集外校向我校邮寄的交流学报,为筹建学报期刊库做准备。

在省内外开展学报交流,能够有力地促进我们进一步提高办刊质量,推动学报工作向纵深发展。外省高校向我校学报编辑部投稿,充分展示了我校学报的学术影响力,体现我校办刊水平逐步提升的趋势。与此同时,大范围的学报交流对学校和学报都产生了良好的宣传作用,拓宽了我校学报稿源,能够更好地贯彻落实“文以质取”的审稿、用稿原则。

近期,学报编辑部已向陕西省高等学校学报研究会提交了入会申请,希望能更深入地将交流工作开展下去,最大限度地发挥我校学报的学术价值,将我校的科研工作推向更高的层次。(科研处)